Monday, May 29, 2017

Tarif Baru GoJek, Lebih Murah atau Mahal?


GoJek Indonesia memberlakukan tarif baru untuk layanan transportasi roda dua, Go-Ride. Apakah tarif baru ini lebih murah atau lebih mahal? Mari kita hitung bersama.

Tarif baru yang diterapkan GoJek mulai Selasa (29/12/2015) kini dibagi menjadi tiga skema, yang ketiganya berdasar pada jarak tempuh pelangganan, yaitu 1-10 km, 10-15 km, dan di atas 15 km dengan jarak maksimal 25 km.

Sementara dalam skema tarif sebelumnya, GoJek memberlakukan tarif flat yang sama untuk jarak tempuh yang lebih jauh, yaitu Rp 15.000 hingga jarak 25 kilometer. Baca Juga : Cara Cek Tarif Gojek dengan Mudah.

Untuk jarak 1-10 Km, tarif yang diberlakukan GoJek adalah tarif flat Rp 12.000. Untuk jarak 10-15 Km, tarif yang dikenakan adalah flat Rp 15.000.

Untuk jarak di atas 15 kilometer, GoJek akan membebani kelebihan per kilometernya dengan tarif Rp 2.000.

Dengan skema demikian, maka bagi pelanggan yang setiap harinya hanya menempuh jarak di bawah 10 km akan merasakan tarif GoJek yang lebih murah.

Namun bagi pengguna jasa GoJek yang menempuh jarak di atas 15 km, mereka akan membayar lebih mahal dari skema tarif sebelumnya yang flat Rp 15.000.

Kini, pengguna itu harus membayar lebih mahal tergantung berapa kelebihan jarak di atas 15 km yang ditempuhnya.

Misalnya jika jarak yang ditempuh adalah 17 km, maka biaya yang dikenakan GoJek adalah Rp 19.000. Padahal sebelumnya mereka hanya perlu membayar Rp 15.000 saja.

Namun demikian, GoJek menghapus tarif Rush Hour yang lebih mahal dalam skema tarif barunya kali ini, yang biasanya berlaku antara pukul 16.00 hingga 19.00 WIB.

Skema tarif baru GoJek kali ini nampaknya menjadi jalan tengah untuk mengakomodasi kepentingan pengguna jasa dan driver-driver http://www.caracekonline.xyz/2017/05/cara-cek-tarif-gojek.html
 GoJek. Pada November lalu, Co-Founder GoJek Nadiem Makarim mengatakan pihaknya harus merasionalkan tarif agar menguntungkan bagi pelanggan dan pengemudi GoJek.

Sisa Kuota Internet IM3 Bisa Dipakai Bulan Berikutnya


Indosat mengenalkan layanan baru bernama Data Rollover bagi pengguna paket internet bulanan IM3 Ooredoo. Sama seperti namanya, layanan ini memungkinkan pengguna memakai sisa kuota internet utama dari masa berlangganan sebelumnya.

"IM3 Ooredoo merupakan operator pertama di Indonesia yang punya sistem seperti ini," tutur Alexander Rusli, President Director & Chief Executive Officer Indosat Ooredoo di acara peluncuran layanan Data Rollover di Jakarta, Kamis (2/2/2017).

Menurut pria yang akrab dipanggil Alex ini, sisa kuota internet bulanan sebenarnya merupakan hak setiap pembeli paket. Oleh karena itu, seharusnya sisa kuota tetap diberikan di masa berlangganan di paket selanjutnya.

"Kenapa kita tidak bisa simpan sisa kuota? Kan kita sudah beli barang, masa tidak kita simpan?"  kata Alex.

Terkait : Cek Bonus IM3

Data Rollover merupakan fitur tambahan yang dihadirkan bagi pelanggan Freedom Combo dan seluruh paket internet bulanan. Ketentuan lainnya, sisa kuota ini dapat diakumulasikan selama satu tahun.

"Sisa kuota bisa diakumulasikan hingga setahun. Kalau belum habis dalam setahun ya kebangetan juga," canda Alex.

Data Rollover dapat dinikmati oleh semua pelanggan, baik pelanggan lama maupun baru, tanpa dikenakan biaya.

Pelanggan harus memastikan pulsa yang ada cukup sewaktu perpanjangan paket. Selain itu bisa melakukan pembelian http://www.caracekonline.xyz/2017/04/cara-cek-bonus-im3.html
 ulang paket internal bulanan dengan harga sama atau lebih besar, bukan lebih kecil.

Saturday, May 27, 2017

Mengetahui Tarif JNE dengan Mudah


Bagaimanakah Cara Cek Tarif JNE yang mudah? - #CaraCekOnline | PT. JNE merupakan perusahaan jasa pengiriman barang di wilayah lokal ataupun internasional, dengan pengembangan layanan dan produk yang ditawarkan diantaranya jasa kurir logistic, express, escort, customer clearance, money remittance trucking, sea cargo dan air cargo. PT. JNE ini merupakan perusahaan logistic berbasis lokal yang sudah mempunyai kantor perwakilan sebanyak 75 unit, 53 unit kantor cabang, dan memiliki 2.073 agen beserta sub agen yang ada di seluruh Indonesia. Pengembangan dari layanan dan produk inovatif PT. JNE sekarang ini merupakan jasa pengiriman Pesona (Pesanan Oleh Oleh Nusantara) dan Pelikan (Amplop Prabayar).

http://www.caracekonline.xyz/2017/05/cara-cek-tarif-jne.html

Mengetahui Tarif Uber Via Faremeter For Uber


Bagaimana Cara Cek Tarif Uber melalui Faremeter For Uber - #CaraCekOnline | Uber merupakan perusahaan jaringan transportasi sekaligus perusahaan rintisan dari San Fransisco, California dengan menciptakan sebuah aplikasi layanan transportasi untuk menghubungkan antara sopir kendaraan yang disewa dengan penumpang dan juga menawarkan layanan tumpangan. Pasalnya perusahaan yang satu ini mengelola layanan penjemputan hingga di berbagai kota yang ada di seluruh dunia. Kendaraan roda empat bisa dipesan dengan cara menggunakan aplikasi atau mengirimkan SMS. Pada mulanya, sopir uber memakai mobil Cadillac Escalade, Lincoln Town Car, Mercedes Benz S550 dan BMW 7 Series.

http://www.caracekonline.xyz/2017/05/cara-cek-tarif-uber.html

Thursday, May 25, 2017

Bayar Tagihan Telepon Jadi Lebih Cepat di Alfamart

Membayar berbagai tagihan bulanan tentu cukup membuat pusing tujuh keliling. Mulai dari tahgihan listrik, air, cicilan kendaraan, internet hingga telepon semua harus dibayar tepat waktu dan dengan cara yang beragam. Pada dasarnya banyak cara yang bisa dilakukan untuk membayar tagihan bulanan. Seperti tagihan telepon, kalau dulu pembayarannya hanya dapat dilakukan secara konvensional yakni langsung dari loket pembayaran Telkom, via kartu kredit atau Anjungan Tunai Mandiri (ATM), kini Alfamart bekerjasama dengan Fin@Net menyediakan layanan pembayaran telepon melalui semua gerai Alfamart yang ada di seluruh Indonesia.


Bagi Fin@Net sendiri, kerjasama tersebut merupakan salah satu kesempatan besar yang menjanjikan, mengingat Alfamart memiliki jaringan yang sangat luas mulai dari wilayah Sumatra, Jawa, Bali, Lombok dan Sulawesi.

Walaupun layanan ini sudah adan sejak tahun 2012, namun nyatanya masih banyak masyarakat yang mungkin belum begitu mengetahui dan memahami metode ini. Untuk itu, Anda bisa mencoba membayar tagihan telepon bulan ini di Alfamart dengan langkah berikut!

1. Kunjungi Alfamart Terdekat
Berjamurnya gerai Alfamart di seluruh penjuru nusantara tentu akan sangat memudahkan Anda dalam menemukan tempat berbeda untuk membayar tagihan telepon. Sesampainya disana, kunjungi meja kasir dan jelaskan tujuan pembayaran Anda kepada pelayan.

2. Tunjukkan Nomor ID Pelanggan
Setiap kali hendak membayar tagihan telepon tentu Anda sudah mengetahui ID pelanggan Anda, bukan?. Tunjukkan ID pelanggan Anda kepada kasir yang sedang bertugas, kemudian ia akan mengeceknya melalui sistem di komputer dan memberitahu Anda berapa tagihan telepon yang harus dibayarkan.

3. Bayar Langsung dan Simpan Struk Pembayaran
Bayar langsung tagihan sesuai dengan jumlah yang diharuskan  dan kasir kemudian akan memberi Anda struk pembarayan. Jangan lupa untuk menyimpan struk sebagai tanda bukti telah lunasnya tagihan telepon Anda.

4. Beritahu Kerabat dan Keluarga Metode Pembayaran Ini
Tujuan utama Alfamart menyediakan layanan ini tentu untuk mempermudah masyarakat dalam membayar tagihan telepon mereka. Maka itu, tidak ada salahnya jika Anda merekomendasikan layanan tersebut kepada keluarga dan kerabat terkedat Anda.

Baca Juga :


Jika Anda cukup merasa repot untuk membayar tagihan telepon menggunakan kartu kredit atau pergi ke ATM dengan membawa dompet berisi berbagai kartu yang mencuri banyak perhatian, metode pembayaran tagihan telepon melalui Alfamart ini tentu bisa menjadi alternatif baru yang cocok untuk Anda. Bayar tagihan telepon jadi lebih cepat, berkat Alfamart!

Wednesday, May 24, 2017

Tips Mengecek Tagihan PDAM

Bagaimana Cara Cek Tagihan PDAM - #CaraCekOnline | Perusahaan Daerah Air MInum atau disingkat PDAM adalah salah satu usaha yang dimilki oleh daerah, yang mana perusahaan tersebut bergerak pada bidang penyediaan air bersih untuk masyarakat umum. PDAM tersebut tersebar di Indonesia sampai ke pelosok – pelosok seluruh tanah air, biasanya terdapat pada setiap kabupaten atau kota disetiap provinsi di Indonesia. PDAM merupakan Perusahaan milik BUMD (Badan Usaha Milik Daerah) yang telah diawasi oleh pemerintah eksekutid dan legislatif daerah.


Sejarah Penyediaan Air Bersih dan Air Minum di Indonesia


Pada umumnya sejarah perkembangan pengelolaan atau penyediaan air bersih untuk masyarakat telah dikelola sejak abad tahun 1900-1n, sedangkan perusahaan penyediaan air minum yang telah dikelola secara modern oleh Negara telah ada sejak Belanda menjajah Indonesia sejak tahun 1920 yang mana pada saat itu perusahaan tersebut bernama Waterleiding, sedangkan perusahaan penyedia air minum pada masa penjajahan Jepang ke Indonesia yaitu bernama Suido Syo.


Pada tahun 1905 pada saat berdirinya pemerintah Kota Batavia (saat ini Jakarta) dan berselangtiga belas tahun barulah pemerintah Batavia mendirikan PAM (Perusahaan Air Minum) yang penyediaan air bakunya bersumber pada mata air ciomas. Pada saat itu banyak masyarakat yang tidak suka terhadap kualitas air sumur bor yang berokasi di Lapangan Banteng oleh karena kandungan Fe (besi) terlalu tinggi dan jika air tersebut dipakai untuk menyeduh tek maka air tersebut menjadi hitam.

Pada masa Indonesia sudah mengalami kemerdekaan dari penjajah Belanda maupun Jepang, maka pada saat itu roda pemerintahan seluruhnya dipegang oleh pemerintah pusat Republik Indonesia. Namun pemerintah pusat pada saat itu belum juga menangani penyediaan air besih dan air minum untuk masyarakat oleh karena terbatasnya keuangan Negara pada saat itu. Pada saat dimulainya pemerintahan Kota Baru Kebayoran (Jakarta) pada tahun 1953, maka pada masa itu telah terjadi pelimpahan dalam hal penyediaan air minum ke pemerintah pulau Sumatera dan Jawa.

Pemerintah pusat telah mengurusi penyediaan air minum sejak tahun 1959, yang mana pada tahun tersebut telah terbentuk Djawatan Teknik Penjehatan. Pada saat itu dimulailah pembangunan penyediaan air minum dengan menggunakan system “turn key project” di Jakarta (3000 l/dt), Padang (250 l/dt), Pontianak (250 l/dt), Banjarmasin (250 l/dt), dan Manado (250 l/dt). Kemudian selanjutnya pada tahun 1962 telah terbit UU no. 5 tahun1962 yang berisi tentang perusahaan daerah, yang mana pada saat itu telah berdiri Perusahaan Air Minum Daerah (PDAM) hingga sekarang.

Pembangunan penyediaan air minum oleh pemerintah secara terencana baru dimulai pada saat dilakukan Pelita (Periode pembangunan lima tahunan). Pada masa tahun 1969 – 1973 (Pelita I) pemerintah telah mengeluarkan kebijakan mengenai penyediaan air minum dengan berfokus pada perluasan jangkauan sarana-sarana penyediaan air minum dan juga rehabilitasi sarana yang telah ada.

Pada periode tahun 1974 – 1978 (Pelita II) disusunlah rencana induk(master plan) air minum dan bersih oleh pemerintah di beberapa Kota, pada saat itu rencana induk air minum tersebut untuk 120 Kota. Kemudian pada Pelita III (Periode tahun 1979-1983), Pemerintah dengan memperhatikan pendekatan kebutuhan dasar telah memperluas sarana penyediaan air bersih dan air minum ke seluruh pelosok hingga kota kecil atau ibukota kecamatan. Kemudian pada Pelita IV sampai Pelita VI (1984 – 1998), Pemerintah telah memperluas sarana penyediaan air minum atau air bersih dengan target 14 juta jiwa di 3.000 Desa.

Pada tahun 2004 telah terbit UU No. 7 Tahun 2004 yang mana perundangan dan peraturan ini mengatur dan memayungi penyediaan air minum atau tentang SDA (Sumber Daya Air). Selanjutnya barulah pada tahun 2005 telah terbit peraturan tertinggi dalam sector penyediaan air minum dan air bersih yaitu Peraturan Pemerintah (PP) No 16 Tahun 2005 yang berisi tentang pengembangan Sistem Penyediaan Air Minum). Hingga pada akhirnya Direktorat Pengembangan Air Minum dan Direktorat Jendral Cipta Karya telah mengeluarkan sebuah kebijakan yaitu “Penyehatan PDAM” yang telah dimulai dengan dilaksanakannya Bantek Penyehatan PDAM.

Sampai saat ini penyediaa air bersih dan air minum di Tanah Air masih dijalankan oleh PDAM (Perusahaan Daerah Air Minum). Untuk menjangkau pelayanan ke seluruh pelosok di Tanah Air, maka pihak PDAM telah menyediakan Sarana penyediaan Air minum dan Air Bersih pada daerah terpencil yang ada di Indonesia. Baca sumbernya:

Cara Cek Tagihan PDAM

Monday, May 8, 2017

Cara Keren Agar Kamu Terlihat Seperti Hacker Profesional

Mejadi seorang hacker profesional adalah impian bagi sebagian orang. Meski begitu, mempelajari hal-hal berbau hacker adalah kegiatan yang cukup sulit.

7 Cara Keren Agar Kamu Terlihat Seperti Hacker Profesional

Akhirnya, mereka menggunakan beberapa trik untuk membuat teman mereka percaya bahwa mereka adalah seorang hacker, seperti trik-trik berikut ini.

Dilansir dari Prophethacker, inilah beberapa trik sederhana yang bisa dilakukan untuk membuat kamu terlihat seperti hacker profesional di depan teman-teman kamu.

Cara Unik Agar Terlihat Seperti Hacker


1. Mengetik Seperti Hacker

Salah satu situs nggak penting tapi bisa hilangkan bosan, HackerTyper, cocok untuk kamu yang ingin terlihat menulis script-script ala hacker.

Di situs ini, kamu hanya perlu mengetik asal dan secara otomatis tulisan ala hacker akan muncul pada layar. Ingin mencoba langsung? Kamu bisa kunjungi situs HackerTyper.

2. Mengganti Warna CMD

Kamu bisa mengganti warna CMD (Command Prompt) hingga mirip hacker di film-film lalu menuliskan beberapa script CMD ala hacker.

Cara mengubah warna, font dan ukuran di CMD yaitu dengan klik kanan > Properties, lalu ubah sesuai keinginan kamu.

3. Mencuri Password dari Google Chrome

Google Chrome memiliki sebuah fitur bernama Save Password. Fitur ini akan menyimpan beragam password saat login (jika pengguna memang menyimpannya).

Untuk mengakses fitur tersebut, kamu bisa langsung ketikkan ini pada kolom address bar.

chrome://settings/passwords

Dengan begitu segala password yang teman kamu simpan bisa kamu dapatkan.

4. Mengubah Password "Bintang" Jadi Teks Biasa

Kamu juga bisa mengubah password yang dituliskan teman kamu dalam bentuk "bintang-bintang" (asterisk) menjadi tulisan biasa.

Caranya, klik kanan > inspect element > lalu ubah input type="password" menjadi input type="teks". Secara otomatis password akan terlihat.

5. Membuat Virus Sederhana dengan Notepad

Cara agar terlihat seperti hacker selanjutnya adalah dengan membuat sebuah virus komputer sederhana.

Saat ini tim JalanTikus sudah memberikan beragam cara yang bisa dilakukan untuk membuat virus komputer sederhana menggunakan Notepad.

6. Install Keylogger

Keylogger adalah sebuah software khusus yang biasa dipakai hacker untuk merekam berbagai macam ketikan yang terjadi pada keyboard korban.

Untuk mengetahui apa itu Keylogger dan bagaimana cara memasangnya, kamu bisa membaca artikel berikut ini: Cara Install Keylogger.

7. Memotong Koneksi Internet Orang Lain

Cara terlihat seperti hacker lainnya adalah dengan memutus koneksi Internet orang lain. Kamu bisa memutuskan koneksi Internet mereka menggunakan software berikut ini.

Dengan terputusnya koneksi, tentu si korban tidak bisa mengakses Internet pada perangkat yang dia gunakan.

Kamu bisa baca salah satu artikel berikut ini:
  1. Cara Cek RAM Laptop
  2. Cara Cek Garansi Apple
Itulah 7 cara unik agar kamu terlihat seperti hacker di mata teman-teman kamu. Jika kamu punya cara lainnya, jangan lupa untuk share di kolom komentar.

Saturday, May 6, 2017

Tingkah Cewek yang Bikin Cowok Gregetan

Membahas manusia memang tak akan pernah selesai. Cewek ataupun cowok pasti selalu punya hal-hal yang menarik untuk dibahas. Salah satunya segala sesuatu tentang cewek, tak hanya paras atau penampilannya, tapi juga ucapan-ucapan mainstream, sampai dengan tingkah lakunya.


Memang nggak semua cewek punya tingkah yang sama, karena semua kembali lagi ke sifat dasar individunya. Tapi setidaknya kamu sebagai cewek pasti pernah bertingkah menyebalkan seperti ini ke cowokmu. Hanya saja kamu kadang tak sadar saat melakukannya. Hayo, benar nggak?
1. Saat cowokmu ingin membantu, tapi kamunya sok mandiri

Nanti pulangnya aku jemput lagi ya.
Eh, nggak usah. Aku bisa sendiri kok.
Lho, kenapa?
Pengen pulang sendiri aja….

Siapa bilang cewek selalu manja. Kadang keadaan justru sebaliknya, kamu seringnya sok-sok mandiri. Tawaran bantuan cowokmu sering kamu tolak, dengan alasan yang menurutnya kadang tak jelas. Buatnya bertanya-tanya kenapa, bahkan sampai pernah mengira kamu jalan sama orang lain cuma karena tak mau dijemput olehnya. Mungkin situasi seperti ini membuat kelelakiannya merasa tersinggung, karena kamu seolah tak membutuhkan dia selayaknya pasangan.

2. Bilangnya “iya” saat cowok minta maaf, tapi masih saja ketus dan kadang menyinggungnya lagi

Menghadapi cewek yang sedang ngambek atau marah memang serba salah. Sadar atau nggak kamu sering sekali keras kepala. Salah satunya saat cowokmu sudah meminta maaf, dan kamunya sendiri cuma bilang “iya” dengan perasaan yang sebenarnya masih juga kesal. Di tengah perasaan cowok yang sudah mulai lega, tapi kamu justru kembali berbicara dengan ketus dan sesekali menyidir cowokmu dengan persoalan tadi.

Jadi sebenarnya sih kamu masih ngambek, dan maunya cowokmu merasa bersalah sampai akhirnya terus membaikimu.

3. Saat nggak jelas maunya apa. Seperti pengen nyemil, tapi nggak mau yang bikin gemuk

Bukannya banyak maunya, tapi kadang kamu justru tak jelas keinginannya apa. Kadang juga kamu meminta pendapat ke cowokmu. Tapi ujung-ujungnya semua pendapat itu kamu mentahkan begitu saja. Sementara cowokmu sendiri aslinya sudah bingung, dan gregetan menghadapimu.

Aku pengen nyemil nih, enaknya apa ya?
Beli martabak mozarella aja yuk.
Nggak ah itu lemak semua.
Ya udah beli makaroni pedas aja gimana, ringan banget ‘kan tuh.
Aku lagi nggak pengen makan pedas.
Salad buah, gimana? ‘Kan bisa bikin sendiri.
Males mau buatnya.
Hmmm…..
Baca :

Mungkin harusnya ngemil batu saja kali ya. -_-

4. Dandan lama dan membiarkan cowok nunggu. Tapi saat cowoknya telat marahnya nggak tanggung-tanggung

Saat dandanmu cukup lama, kamu sendiri tak terima jika cowokmu komplain karena harus menunggu. Kebanyakan sih cewek pasti berkelit dengan alasan, kalau toh dirinya dandan pun untuk cowoknya. Bukan cuma biar cowoknya senang, tapi juga bangga karena punya cewek yang cantik. Sementara saat cowok tiba-tiba telat, jangan ditanya lagi marahnya kamu seperti apa. Kalau nggak mendadak diam, pasti menggerutu berkali-kali.

Tuesday, May 2, 2017

Cara Mencegah Hadirnya Orang Ketiga Dalam Sebuah Hubungan

Setuju nggak dengan kalimat di atas? Atau mungkin sebagian dari kita pernah mengalaminya. Maksud dari kata terakhir itu akan saya artikan sebagai orang ketiga. Karena pengamatan dan pengalaman orang ketiga bisa menjadi suatu obat saat luka menyayat dan menjadi penghibur saat kita dan bosan melebur.

Image result for orang ketiga

Orang ketiga itu bisa jadi positif, bisa juga jadi negatif buat kita. Orang ketiga yang positif contohnya, saudara atau keluarga (kita atau pacar) yang selalu bisa memberi masukan positif buat memperbaiki hubungan. Sedangkan orang ketiga yang negatif yaitu orang yang selalu menyajikan telinganya kepada pacar kita, sehingga pacar kita akhirnya merasa nyaman, dan orang ketiga itu siap menjadi pelarian bahkan selingkuhan. Bahkan, bisa saja pacar kita sudah melakukan perselingkuhan tanpa kesadaran.

Yak. kenyamanan memang mampu bikin semua orang tenggelam dalam hal-hal yang awalnya nggak ingin mereka lakukan. Tapi sebenarnya, orang ketiga hanya akan muncul ketika dikasih kesempatan oleh orang kedua atau orang pertama. Jadi, hati-hati aja dengan kemungkinan  yang ada. Mungkin yang lagi pacaran, sudah merasa ada hal yang janggal? Bisa aja ada orang ketiga yang menyelinap di hubungan kalian hihii. Biar kita bisa mencegahnya mending kita bahas seperti, Apa aja sih faktor-faktornya? Kenapa bisa ada orang ketiga?

LDR

Dimana jarak itu ibarat kaca pembesar yang membuat segalanya terlihat dan terasa hiperbolis. Kalau kangen, terasa kangeeen banget, soalnya susah buat ngobatin kangennya. Walaupun sudah ada sarana seperti telepon ataupun video call. Kadang ada kalanya cowok itu pingin megang anunya cewek *tangan, nyubit pipi ceweknya, meluk ceweknya, tapi nggak bisa karena jauh. Terus waktu cemburu, juga bakal terasa hancur banget, karena masalah itu butuh penjelasan dengan saling bertatapan agar cepat terselesaikan. Tapi dengan adanya jarak, semua itu mustahil untuk dilakukan.

Sebagai informasi tambahan, bahwa kami juga menyajikan info tentang cara cek untuk smartphone dan android serta iphone. Mengenai hal itu, cara cek bonus indosat saat ini sedang gencar di cari oleh banyak orang degan tidak meninggalkan informasi tentang cara cek bonus nelpon im3. Terlebih lagi, ada Cara Cek Bonus Axis yang setia akan menemani Cara Cek Bonus XL dan akan menjadi sumber terpenting dalam cara mengecek. Ada pula Cara Cek Bonus 3 yang tak kalah penting dari itu semua.

Jarak pula yang membuat seseorang kadang merasa nggak ada gunanya punya pacar, karena nggak bisa diandalkan saat dibutuhkan. Contohnya, si cewek lagi kelaperan, pas hujan, nggak punya duit, temen kost lagi pulangkampung. Lalu si cewek update keadaan. Pacarnya bisa apa? Ngirimin gambar makanan? Nggak guna kan?  Karena LDR, cowoknya nggak ada di sisi saat hal-hal darurat terjadi.

Nah, pada kondisinya yang “lemah”, kadang cewek ngerasa membutuhkan seorang sosok cowok yang bisa selalu mengasihi. Bisa aja kan cowok lain masuk melalui sela-sela hubungan dengan menawarkan diri sebagai “teman”, -mulai teman curhat, makan, main, atau apalah–   akhirnya? Orang ketiga itu jadi pilihan. Kalau ada cowok yang selalu di sana dalam momen-momen genting kayak gitu, si cewek pastinya bakal ngerasa luluh juga sama perhatian,kebaikan, dan keberadaan cowok itu. Hal itu nggak hanya berlaku buat cewek sih, cowok kemungkinan juga bisa melakukan hal yang sama saat dia merasa bisa menemukan cewek yang selalu ada, saat si cowok memerlukan pertimbangan maupun bantuan dari wanita. Misal: Milihin baju, nemenin sarapan, atau sekedar nemenin cari sesuatu.

-Sayangilah pacarmu, sebelum dia merasa terbiasa disayangi orang lain-

CUEK

Di sekitarku udah sering  suatu hubungan yang berakhir dan akhirnya “belok” ke orang ketiga, hanya karena pacar terlalu cuek. Padahal kita semua juga tahu, penggerak sebuah hubungan itukan komunikasi. Percuma juga pacaran, kalau nggak pernah berbagi, semua masalah disimpan sendiri. Pacaran kayak roti -> TAWAR.  Kan pacaran itu asyiknya saat kita bisa bercerita tentang segala hal kepada dia. Menceritakan hal yang sedih sampai bahagia, yang efeknya kita bisa makin mengenal sesuatu dari dia agar menjadi kita. Kalau kita terlalu cuek, si dia kan juga jadi canggung untuk berbagi cerita, endingnya? Cari orang yang bisa dicurhatin dan peduli, yeekann?!

-Dengarkanlah pacarmu, sebelum dia merasa lebih nyaman didengarkan orang lain-

TERGODA

Yang terakhir ini yang penting dan paling sering. Orang ketiga gak hanya muncul, karena kadang dimunculkan. Memang di luar sana banyak seseorang yang lebih “wah”, “wow”, dan banyak versinya. Tapi semua itu nggak akan menjadi “pengganggu”, jika kita memiliki rasa bersyukur atas apa yang kita miliki. Misal kita kurang bersyukur pada keadaan pasangan, akhirnya kita  melakukan kecurangan demi mencari pengganti. Tapi tahu kan? Misi dari hubungan itu saling melengkapi menjadi “wah”atau “wow”. Bukan mencari pengganti yang “wah” atau “wow” tersebut. Apa yang kurang dari si dia, dalam diri kita pasti ada untuk melengkapi.

“Tidak pernah ada sesuatu yang sempurna di dunia. Saat hati kita sudah terikat pada seseorang, cinta akan terus tumbuh bukan karena apa, melainkan pada siapa kita menerima apa adanya.”

Kesimpulannya, saya ada saran agar orang ketiga nggak bakal hadir. Dengan cara, gausah ada orang kedua. Yap, jomblo ajaa! Nggak ngerasain ribetnya dicuekin atau dimarahin. Nggak bakal ngerasa diselingkuhin. Nggak mungkin ngerasain sakitnya ditinggal pas lagi sayang-sayangnya. So, mari menjomblo ! hehe